Лунный пепел

Михаил Буреломов
Когда луна, спускаясь в сад,
Играет лёгкой тенью,
Я постою у лунных врат
Нелепым приведеньем.
Луна -  сквозь листья, сквозь цветы,
Под песнь незримой  птицы
Скользит  над всполохом весны,
Посеребрив ресницы.
Ей ночь нашепчет у ручья
Чей след в траве таится,
Чья догорит к утру свеча,
А жизнь сверкнёт зарницей.
И я касаюсь чутких струн,
Моих ночей бедовых,
И пепла отсверкавших лун
Среди полей медовых.

Картинка из интернета.