Любовь, Как Дама Озорная

Вера Кемская
Вера Кемская

Любовь, как дама озорная,
То дрожь по телу, то жара,
То она сладкая, родная,
А то сурова и строга.

То с упоением напоит
Нектаром радостных утех,
А то тоскою жизнь наполнит,
Насобирает нам помех.

И без неё прожить нам можно
Порой мы думаем о ней,
Но в этот миг она нарочно,
Стучится в сердце к нам сильней!

Мы все рабы у этой дамы,
Несёмся в омут с головой
И не хотим себе признаться,
Что жизнь становится иной.

Прекрасный мир нас окружает,
В душе, как будто вечный май,
И солнце радостней сияет,
Любовь, ты нас не покидай!