Дракон

Сара Линдал
Не губи для меня никого,
Одолжением услужи.
Другом будь или будь врагом,
Пусть же в этом не будет лжи.

Пусть поля зацветут весной:
Мак и вереск, полынь и лён.
Где дожди по прямой-косой
Мы однажды взлетим вдвоём.

Твои крылья зацепят мох,
И полевки - стремглав в нору.
Мой дракон для меня не плох,
И за это пойду ко дну.

Люди ищут во всем беды,
От людей ожидаешь зла.
Заплачу я за то, чтоб ты
Просто спасся. Чтоб я спасла.

И мы будем парить к луне.
Этот сон не дано сглотнуть.
Ты - дракон. Я с тобой и мне
Нет дороже, чем этот путь.