Подруге

Марина Волнорезова
Уж год с тобою не видались,
А я всё верила… ждала,
Мы ненадолго расставались,
Но так соскучилась душа!
Лучистый взгляд… да вздернут носик,
Душистый аромат волос -
То расплетешь, то свяжешь в хвостик,
Украсив жемчугом из рос…
Я восхищалась тем безумством,
С которым ты могла любить!
Ты обещала этим чувствам
Меня, по-дружбе, научить…
Как ты могла преображаться -
Менять манеры… облик… стиль…
Не перестану удивляться –
Как молод твой цветущий мир…
Всегда светла! Всегда в полете!
С улыбкой счастья… налегке!
И песнь твоя в мажорной ноте,
И крылья - в легком рюкзаке…
Я  нашу встречу предвкушала,
Хотелось быть на высоте -
Себя диетой изнуряла,
Чтоб соответствовать тебе…
Ликует солнце… льется песня
Я время выпила до дна –
Ну, наконец – мы снова вместе!
Как я люблю тебя, Весна!