Как танцовщицы Дега!

Рудольф Голощапов
Над трубою
Дыма - колечки!
Заря красная - в заливе речки,
Синь светлеет над лугами
И тропинка - под ногами...

По тропинке
Бегу в луга,
Там, как "танцовщицы" Дега,
Голубые танцуют ели,
Чтобы все на них глядели!

К ним приду,
Поможет бог, -
Танцевальный возьму урок,
А, быть может, - уроков двести
И станцую с ними вместе!