Счастье до конца жизни

Лебедева Мария Викторовна
Сегодня у моей дочурки  день рождения,
Вы знаете,какое счастье это для отца?
Я всё готов отдать взамен ей,ведь главное,
Чтоб счастлива была она.

Когда так ярко светит солнце,
Мне хочется лишь рядом быть,
Любить жену,семью свою,и вроде…
Мне хочется для всех опорой быть.

Да знаете ли вы,какое счастье,взирать на небо,
Воду пить,дышать?
А знаете ли как прекрасно,когда ты можешь просто погулять?
И знайте,все проблемы - не стоят ни единого гроша.

Я это знаю,потому как цену пришлось мне уплатить сполна.

Отныне я для всех опора,
Мне нужно защитить свою семью,страну
И даже если страх внутри бушует,
Уже неважно ничего давно.

В самом начале мне хотелось плакать,честно
Я никогда так не боялся слышать шум,
Я не боялся,что ребята могут не проснуться,
И что я сам могу остаться тут.

Мне было страшно даже взгляд поднять,серьёзно
Мне было страшно просто-напросто дышать,
Но самый главный страх,что где-то рядом,
Я мог свою семью так быстро потерять.

Но это всё в начале,знаете что дальше?
А дальше,когда вступишь уже в бой,
Тебе уже совсем не страшно,
Ты думаешь о том,что нужно выживать любой ценой.

Ты думаешь о том,что нужно драться,
О том,что нужно защитить страну, себя.
О том,что скоро ты семью увидишь.
И снова будет солнце в облаках.

Я только на войне сумел понять всю ценность жизни,
Уже забыл,какой сегодня день.
Совсем недавно не хотелось жить мне,
Но ненависть убила всё совсем.

Мою жену убили в среду,
С того момента не считаю дни,
Я видел как дрожало её тело,
Под землю я хотел уйти.

Как мог не уберечь родную душу?!
Как мог я быть не там,а здесь?!
Верни мне,жёнушку мою,отдам я свою душу,
Я дьяволом клянусь,верни!

А по лицу стекают слёзы,
Не описать ту боль,которая внутри.
Единственная радость в жизни,
Моя дочурка милая,живи!

Пока я жив,пока я есть на этом свете,
Я буду защищать тебя всегда,
Но если рядом нет,прошу тебя,
Молю, храни себя!

Через одно великое мгновенье,
Пуля прилетела,прям в меня,
Потом у меня было заражение,
Хотел взорваться со врагами я.

И вот мне на руки приносят письма,
Моя родная,милая душа,
Её слова «Мой папочка – ты сильный!»
И понял,биться буду до конца!

Сейчас вы люди ничего не цените,
Не цените мгновенья,ничего.
У нас тогда были другие ценности,
И знали мы, что стоит ждать всего.

Война нас гнула и косила,
Мы все сражались,как могли.
А выживает лишь сильнейший,
И никакие раны не страшны!

И вот спустя такое время,
Когда прошёл войну,и боль,и страх.
Лежит моя любимейшая внучка,
И дарит мне улыбку просто так.

Мне очень жаль…
Когда иду я возлагать цветы,
Не все ребята со мной рядом.
Мне жаль,что не могу сказать слова любви,
И не услышит голос внучки,наша мама…

Но я от чистого вам сердца говорю,
Что счастлив я теперь до конца жизни.
Победа подарила мне вторую жизнь.
И я всегда буду любить всех тех,кто был там.

Пожалуйста,прошу вас,дорогая молодёжь,
Цените все мгновенья,будьте сильными.
И знайте,что без силы мы никто.
И будьте же верны отчизне!