Стылое утро

Анастасия Орлова 7
Стылое утро , стрелою впивалось,
в тело и кровь. Болью дурило.
Мне моя смерть загодя улыбалась
НО, не по мне костры запалили.

Кто за меня отдаёт своё сердце,
Чей то был сын, кто не дожил до света?
Кто за меня отпоёт свою песню,
Кровью его, земля обогрета.
 
Мне не мечталось, лишь думалось "будет"?
Дети , любовь , по мне ль эта ноша?
Всякий найдёт за что, и осудит!
Луг не посеян ещё  и не скошен.

Сколько изъедено железных хлебов,
Содрано сколько шкур на живую?
Ты бы поднялся из последних рабов
Пестуя ту, к кому шёл ты в слепую.


по мотивам книги Азамата Козаева " Ледобой.Круг"