Лежу

Василий Конькобежный
Лежу.
Так здорово лежу!
И в потолок, и в стену, и на дверь
Гляжу.

Уж два часа вот так лежу
И не спешу
И ничего не надо мне
И как-то так
И тишина
И батарея лишь шумит
Водичка по трубе бежит
А человек в тепле лежит.

Лежит в тепле и чешет рот
Наводит чаю и компот
И пьет и жрет, а после спит
И спит и спит и спит и спит
Неделю, две и месяц, год
А батарея все шумит
На кухне ласково журчит
Водопровод.