Старые мысли

Катаева Юлия
Старые мысли как старые вещи,
Больше не нужно хранить их в себе,
Ведь после смерти и вовсе расплещет
Пепельный след по хрустальной воде.
Мир – это пропасть, в нём сгинули тучи
Смутных, неясных бесплодных затей,
И гениальных, которых нет лучше
Много забыто прекрасных идей.
Мир так устроен, что дважды не сможет
В реку одну окунуться никто.
След уходящего пусть не тревожит
Сердце и душу. Всё бытиё
Чистой водою плывёт прямо в вечность,
Память судеб и сознания суть.
Кроется мудрость в жизни беспечной,
Просто забыть чтобы просто уснуть.