костюм

Павел Уваров
человек без прошлого
человек, на которого всем плевать
сидел возле входа в метро
не осознавая, где он
он вышел где-то не там
не мог разобрать ни слова вокруг
пошёл в закусочную
прибыв в нужное место, он заявил: я
великий писатель и невзъебенный поэт
настоящий талант, он всегда беден
принесите мне счёт, расплачусь своею душой
у меня в кармане килограммы гвоздей
огромное количество слов, которых никто не любил
увы, но нам друг с другом не по пути
и я нажимаю стоп-кран, отцепляю вагон
начинают пожар, и пожарный в меня швыряет топор
если радости нет, тогда нужен штопор
у наших чувств нет имени
и спрятаны они под линолеумом
я умру, потому что не могу с тобой говорить
и мне пора засыпать, засыпать свой гроб
в последнее время в голове один сплошной мат
в сердце цемент
в стакане горечь ядовитых слёз
падаю на пол, и мечта бьёт меня по лицу
почему ты меня отменил?
я всё ещё жду встречи с тобой
и в конце-то концов
прекрати себя так вести, потому что
ты не дурак, просто забыл снять костюм.