На звоннице

Ирина Ревякина
Луковка купола. Крест позолоченный.
Голоса Божьего знак -
Колокол звонницы звуком отточенный.
Звон, отбиваемый в такт.

Круты ступени под купол ведущие.
Долог по лестнице путь.
Нет другой цели, чем эта насущная,
К небу приблизиться чуть.

Там, наверху, песнь звучит колокольная -
Господа славящий глас.
Сердце смягчает слеза богомольная,
Льётся без спроса из глаз.

Кажется, вместе со звоном серебряным,
Я высоко над землёй
Птицей парю, будто в съёмке замедленной.
Город охвачен зарёй.

Светлою радостью воздух наполненный.
Песнь Воскресенья. Восторг.
Счастьем, любовью душа переполнена.
И благодати поток.

Кругом расходятся звуки летящие,
И забываешь про слух:
Громкие, чистые, гулом звучащие.
Пасха ликует вокруг!