Колокольня

Ирина Уральская Димитренко
 
 
***
Пряный запах.Старые сходни,ступени.
Крутизна и согнутые колени...
Сделан кирпич стародавними мастерками,
И горит в душе огневой пламень ...
Над головой колокол бьет в темя,
Под руками поручни как поленья,
Страх смертельный  девчушкой плачет,
Слезы омовенья ...её и мои сухие ,спячие...

***
Благодать над городом шальная,
Ветер бьет,застит глаза  облаков стая...
Я лечу к тебе Боже,всею своею сутью...
Радуюсь воскрешению измрака и мути..,
Радуюсь чуду- Пасхальному звону,
Радуюсь божьему в мире закону.

***
Он просит:-"Не греши, не греши,ибо...
Не разверстнется,не примет души небо"
Колокол  детскими ручками тронут,
Грехи высыпаются,из под полы,тонут...
Гудом поднимет душу из под спуда,
Я твоя стотысячная Иуда...
Голос все глуше: -" Не греши, копуша,
Куда ты пришла? На колокольне ветер.
Прощаю тебя,ибо люблю вас,дети..."