Верба и шмели

Алексей Сокофф
В этом каменном океане так мало земли,
Что живому тут, кажется, делать нечего.
Вот и я так думал, пока не встретил в Замоскворечье
Вербу, которой в апрельский вечер
Сдержанно восхищались шмели.