На Светлой Седмице

Татьяна Гостюхина
Опять непогоде неймётся на Светлой Седмице:
Стянула остатки холодной бушующей тьмы.
Однако бессильны потуги лихой кутерьмы:
Огня благодатного хаос в природе боится.

Пасхальная радость качает весь мир на ладони.
Незримые ангелы тысячи держат лампад.
Христос Воскресением смерть побеждает и ад.
Где тучи? Закатом окрасилось неба бездонье…
                14.04.2018.


Фото автора.


*****************
Замечательный отклик Аллы Дятловой
http://www.stihi.ru/2018/04/19/6424:

Огня благодатного хаос в природе боится.(с)
Пасхальная радость и в душах рождает свой свет.
И он отражается в праздничных благостных лицах,
Любовью Христа, Сына Божьего Лаской согрет.

И неба бездонье, и душ просветленье так зримо,
Что кажется, вот он, Земле заповеданный пир!
Однако, стремленьем к свободе хотя и томимый,
Закован в невежества цепи наш суетный мир...

Огня благодатного хаос в природе боится. (с)
О, сколько же силы и мощи скрывается в нём!
Есть искра в душе, что, влекомая Им, разгорится
Навстречу Ему, сожигающим скверну огнём.

Незримые ангелы тысячи держат лампад. (с)
И в свете их явен людьми самосозданный ад.