мир продолжает вертеться

Серафима Ананасова
мир продолжает вертеться
не меняя ни ось ни темп
твоё несчастливое детство
твой слабый дух и иммунитет
твои проколы и способы не колоться
твои попытки стать лучше или скатиться:
мир принимает и фальшь и скотство
и озарённые верой лица
и то что ты растерял всех близких
и то что они тебя предавали —
запавшая клавиша пианиста
его проблема, а не рояля
но фаталисты сидят в каморках
и наслаждаются безнадёгой
а ты всё веришь что ты не мёртвый
и костеришь юмориста-бога
звонишь знакомым в хмельном угаре
идёшь к психологу на приём
орёшь что пара есть каждой твари
но не вывозишь и дня вдвоём
комок нелепых несостыковок
коктейль ненужных противоречий
внутри раздроблен, по краю сколот
наполнить нечем и склеить нечем
но мир по-прежнему очень занят
и не оценит твоих усилий
переживи без пустых терзаний
всё то,
о чём тебя
не просили.