В утиль

Лена Смирнова 10
Эх, наличники обезличены!
А такая была красота!
Все окошки (до самого малого)
как вьюнок оплетала резьба.

Прогуляешься вдоль по улице -
не найдешь двух похожих картин:
в этом доме лоза виноградная,
ну а в том расцветает жасмин.

Не спасли деревянное кружево,
изменился домов экстерьер -
одинаковые да похожие
на практичный и модный манер.

Эх, Россия! Всегда была падкая
на заморскую блёсткую пыль!
Что ж красу ты свою ненаглядную
отдаешь как наличник в утиль?