БлагоДарю тебя

Сергеева Маргоша
Я тебе не скажу привет,
Ты и так обо мне все знаешь.
Мой заранее слыша ответ,
Сообщения не прочитаешь.

Я тебе не скажу пока,
Мы с тобой просто точки в пространстве,
Ощущаю тебя сквозь века
И с любым вселенским гражданством.

Я встречаю тебя во снах,
Улыбаюсь, как просто прохожим.
Мы иные, не зная как,
Друг на друга стали похожи.

И душевно близки, как друзья,
Далеки - как чужие страны.
Без тебя мне никак нельзя,
А с тобою сшиваю раны.

Отдала часть себя вовек,
Отдала или потеряла...
Дорогой, ты - мой Человек,
Как же часто тебя.. так мало.

И урок - эта пустота,
И наука - эта утрата:
Исцеляю тебя до утра,
Исцеляешь меня до заката.

Утекает тяжелый год,
Растворяется в прошлом лето.
Благодарна тебе за то,
Что была ты со мною светом.

В темноте моей пустоты
Руку помощи протянула,
Ты построила мне мосты,
И с тобой я не утонула.

Но у дел наших два конца,
У всего есть своя отдача,
Оборвались твои слова,
Не летаешь внутри и плачешь...

Одиноко спиной к спине,
Рядом, близко, на расстоянии
Я тебе посылаю свет,
Исцеляю твое сознание.

Я дарю тебе эту любовь,
Я дарю тебе чистую душу,
Чтоб смогла, дорогая, ты вновь,
Все преграды мечтою разрушить.

Чтобы рядом возник человек,
Кто согреет прохладные руки,
Чтоб растаял в душе твоей снег
И однажды.. приехали внуки.

2018


*** посвящено Гузе