Тигр

Ольга Васильевна Савченко
Переступая бурелом,
Охотник с легким шел копьем,
Капканы чтобы осмотреть,
До темноты домой успеть.

Он представлял в кошёлке дичь,
Спешил поляны той достичь,
Был весел, ужин предвкушал,
Тихонько песню напевал.

Не знал, что по его следам,
Примятым шишкам и листам,
Охотник двигался другой:
Тигр подбирался, царь лесной.

Был полон жажды мести зверь:
Когда-то ранил браконьер
Его из своего ружья,
Сталь "меткой" стала для чутья.

Он нюхал след, железо, кровь,
И ярость закипала вновь,
И крутанулся, словно кот,
В траве, со спинки на живот.

Но то не милая игра,
Сыграть на смерть пришла пора,
Встал зверь с охотником лоб в лоб,
Пройдя лесным сплетеньем троп.

Глаза желты, и шерсть блестит,
На человека он летит.
Двуногий тактикой хитер,
Кустов укрыл его шатер.

Клыкастый воин снова в бой,
Бросок ведет очередной,
И на стальной наткнулся пик,
Но не издал от боли крик.

Он знал, что ранен, и всерьез,
Но раны и врагу нанес,
А ведь противник худ и слаб,
Копье ж не выпустил из лап.

И снова ярости бросок,
И острием пронзен висок,
И гордый хищник побежден,
В траву упал сраженный он.

И рядом с ним охотник сел,
Он этой битвы не хотел,
И кровь текла, и жгла печаль,
Красавца-тигра было жаль.

                Источник иллюстрации:
                Интернет

*****************************
Дружеские отклики:

Тигр человеку хоть не враг.
Но, если в жизни было так,
что был обижен человеком.
Зло не забудет он вовеки.

Анна Кульчицкая
********************************
Зверь прекрасен, но зубаста пасть.
Можно запросто на небушко попасть.))))

Анатолий Гришин   
**********************************
Да, тигр, то чудо из чудес,
Пред ним дрожит звериный лес.
Он тихо ходит по дорожке,
Как будто он большая кошка.
И человека не боится,
Готов с любым всегда сразится.

Галина Чурсанова
********************************
Оля, боль и страх...
Давно это было.
Точно сталось так,
Память не забыла.

Вот тому конец,
Схватки той печальной.
Так решил Творец
Раньше, изначально.

Злу не служит Он,
Зла у тигра было
Много и рвался в бой.
Милость победила...


Много вины было и у зверя, и у человека. Но зверь жаждал мести, а человек действовал в силу обстоятельств ( он смерти тигру не желал). Вот Творец и решил исход борьбы.

Юлианна Лизогуб-Малахова   
******************************