Спешите

Вадим Бакулин
Хотите взглянуть,как живёт одинокий поэт?
Спешите,я вас приглашаю сегодня к шести.
Накрою вам праздничный маленький стол - табурет
И свечи зажгу,чтоб согревшись,тоску отвести.

Захочется спать? Есть пастель, хоть и невелика,-
Причал для бессонниц - дивану подобный тюфяк.
Когда же вас будет смущать мой извечный сквозняк,
Споёт колыбельную тихо капель с потолка.

Но если вы всё таки сможете сон превозмочь,
Забудем о завтрашнем дне и гуляем всю ночь.
Под звуки гитары.., я вам почитаю о том,
Как я обожаю свой бедный неласковый дом.

Прервав монолог, распахнётся от ветра окно...
И вот где откроется небо - в душе у меня!
Вам станет понятно, откуда исходит сквозняк,
И будет вам страшно, а мне, как ни странно - смешно.

И в эти минуты удары железных часов
Разрежут нам время на две половинки в ночи.
Вопросы - ответы, и как на тарелке весов,
Реальность здесь всё перевесит, и мы замолчим...

Хотите взглянуть,как живёт одинокий поэт?
Спешите, я вас приглашаю сегодня к шести;
Но я не могу обещать вам роскошный обед,
Как не уверяю, что можно не сбиться с пути...