Пожар

Наталия Сулимова
Недавно в её глазах появилась печаль.
Она научилась больше и глубже молчать.
Молчать о том, что не высказать и не выплакать,
Что ежесекундно готово из сердца выпрыгнуть.

Недавно в её глазах появился огонь.
Огонь над домом, где внук всё ещё живой
Кричал: "Помоги, бабуля!". Но вот стена
Обрушилась с диким грохотом...
Ночь без сна.

Вторая. Третья. Не сойти бы с ума.
Её стали часто видеть около храма.
Отчаяние постепенно сменилось печалью.
А на вопросы она всё больше молчала.