Личины любви

Марина Нота
Моей любви сокрыты две личины:
Наточенным и легким грифельком
Слагают: намбер ван - люблю мужчину,
И намбер ту: еще себя притом.

Зеленою фатою стелет ива,
Ее посеребрит волною ветер грез,
В лучах рожка луны сверкнет игриво
Она, и соберет листочки в гроздь.

Укутается ими под закатом,
Растапливая дум застывший лед...
Я в детстве верила ей, и ждала когда-то,
Что мой настанет для фаты черед.

Пространственные  дали почерпнули
В волне той мудрости с питающего дна,
И вербою от кроны отблеснули
Глазами желтыми, вторгаясь в явь из сна...


рецензионнно к пр-ям
А.П.Чехова
о любви