Именинник я и точка!

Виолетта Дюма
                Другу Андрею Малову в День рождения
                http://www.stihi.ru/avtor/amid1404

~~~

Надоела мне работа,               
Вот тряхнуть бы стариной!..
Что сегодня?.. А, суббота!..
Ох, и где же мой настрой?..

Прочь костюмы от Кардена,
Утомился их носить!..
Образ знойный шоумена
Не придаст мне явно сил!..

Бриться тоже я не стану,
Мне б диковинкой блеснуть!..
Эх, недели - истуканы,
Отправляйтесь в дальний путь!..

Шорты смятые, футболка,
Туфли Gucci... не вопрос!..
Как у тёзки*, набок чёлка,
Ну и выше... выше нос!..

Именинник я и точка,
Эй, друзья, смелей, враги,
Я не жадный, вот вам бочка
Яств шикарных дорогих...

Выпью только я компота,
Мне ж потом бегом на спорт...
Портить стройность неохота,
Обойдусь я без обжорств!..

Хоккеист я обалденный
И в футболе, как родной!..
Но чуть-чуть не современный,
В мире бренном, как чужой...

Дома - сладости и Муза,
Мыслей рой и брат - планшет...
Наши творческие узы -
Просто дивный раритет!..

Не умолкнет и гитара,
Лишь бы мне хватило нот!..
Наш дуэт с ней очень ярок,
Как же душенька поёт!..

~~~
С днём варенья, liebe Эндрю,
Без тебя... и я - не я...
Ведь назло любому горю
Мы всегда... во всём  д-р-у-з-ь-я !.. )))


                (13.04.2018)



*Упоминание об Андрюше Миронове.