Мир закрыт. Заколочены звёзды...

Анна Хейс
Мир закрыт. Заколочены звёзды,
Ветер замер и листья не гонит.
Потому что и вечер, и поздно,
И гоняться за сказкой не стоит.

Сказка вышла из этого мира,
Как уходит душа из тела,
Если слишком для тела — боли,
Если слишком для чуда — бреда,

Улетает, где ей уютней;
Так — нормально. А как иначе?
У творца был шанс на безумье,
Как бездарно же он растрачен...

Не сложились вселенной законы,
Нестабильная вышла система.
Всё рассыпалось, зло и безмолвно,
И развеется постепенно.

(2011)