Закрыло небо васильковые глаза

Ирэна Чернявская-Мэйер
            СОНЕТ    
              ~***~               
Закрыло небо васильковые глаза.
У солнца губы с каждым днём бледнее.
И журавлей всё громче и грустнее
Доносятся сквозь тучи голоса.

Усталый клён как будто кардинал,
Что сбросил митру* и в обносках рваных,
Украсил землю покрывалом алым,
И провожает в зиму караван.

Но цвет осенний всё же золотой.
И как слуга придирчивый и строгий,
Борей украсил осени чертоги
Берёзовой горящею листвой.

Покров земли пожаром пламенеет,
Но пламя скорби землю не согреет.
                ~***~
Митра*-головной убор епископов.