Ангел и цветок

Кристина Кареева
Я нашел чудесный цветок
Средь хризантем, фиалок и роз.
В земли волшебной кусок
Он жадно корнями врос.

Лепестки его раскрывались,
А я слышал красивый звон:
Ангелы неба пытались
Приглушить восхищённый стон.

Я смотрел на цветок с высоты.
Шли часы, дни, недели...
Цветок достигал красоты.
Ангелы больше не пели.

Он стоял в красоте лишь минуту.
Он рос, распускался, страдал,
Чтоб немногим больше секунды
Он был земной идеал.

Я боялся моргнуть в этот миг,
Я плакал, но не сдавался,
А ангел цветка издал крик.
На цветок он злостно ругался.

Но цветок тот ушел,
Он не смог пережить красоты
И спасения в ней не нашел -
Он желал лишь одной простоты.

Я нашел чудесный цветок,
А сейчас у меня сухая палка,
Которую я закопал под мосток,
Чтоб её не нашла проклятая свалка.

С того дня я ослеп.
Глаза мои, как цветок:
Сами зашли в склеп,
Отхватив красоты кусок.

И теперь я не знаю,
Почему тот ангел кричал:
Была это горчь непризнания
Или новый слепой ворчал...