Страсть живет не долго

Олег Шаталов
Страсть живет не долго, оголяет  нервы,
В бездне одиночества кто-то будет первый,
Погрустишь,забудешь,для меня нет места
В ярком,непокорном блеске Эвереста.

Я, в друзьях далеких, догорю свечой
Что зажглась от скуки нежною рукой,
И как раб галерный, потеряв мечту,
Вынужден в оковах видеть Красоту.

Вечное проходит,понимал в начале,
Поселился тихо в образе печали
Не дошли до милой мысли и слова,
Пропоёт молитвы плахе голова.