Кто верит в Бога...

Юшин Евгений
               *      *      *
Кто верит в Бога – жизнь не потеряет.
Оглянешься, а день суров и сир.
Религия людей объединяет -
Религии  разъединяют мир.

Мы – русские, булгары и  хакасы -
Землёй  едины. Землю кто ж  предаст?               
Пусть разные у нас иконостасы,
Зато любовь единая у нас.

Европа смотрит холодом, чужбиной,
Враждой и злобой дышит неспроста:   
Россию нашу с песней журавлиной
Она распять готова, как Христа.

Лети, Земля!  Америка над златом
Кощеем чахнет и хранит иглу –
Способный разорвать планету атом
И заточить  грядущее во мглу.

Но что так греет сон моей любимой?
Пшеничной песней полные поля?
Метели шаль, а может, свет озимый,
Молитва одинокого шмеля?    

Откуда, ты, любовь, откуда родом?
Зачем ты в сердце, если ты не Бог?
Прядёт заря туманы над болотом,
И гати стелет, чтоб идти я мог.