Двери

По Чёрной Траве
О чём здесь говорить... В могильную метель
Ушёл последний бог, горящим одеялом
Накрыв холодный мир, и в чёрную постель
Посыпались глаза всех тех, кого не стало.

Погибшее дитя, откушай пирога
Из солнечных цитат, из раннего покоя.
Прощальная весна, чужие берега,
Где можно не дышать, где всё совсем другое.

Вас больше не спасти, а мы не смотрим вверх,
Не в силах осознать, что есть иные двери.
О чём здесь говорить - пусть перерезан смех,
Но бог ещё придёт, хоть в это и не верит.

14.04.18