Каков мой путь

Галина Гатилова
"Скептик"

Владимир Соловьев

http://www.stihi-rus.ru/1/Solovev/69.htm

И вечером, и утром рано,
И днем, и полночью глухой,
В жару, в мороз, средь урагана –
Я всё качаю головой!
То потупляю взор свой в землю,
То с неба не свожу очей,
То шелесту деревьев внемлю –
Гадаю о судьбе своей.
Какую мне избрать дорогу?
Кого любить, чего искать?
Идти ли в храм – молиться богу,
Иль в лес – прохожих убивать?

                Князь Э. Гелиотропов

Пародия:

С утра, до самой поздней ночи,
При свете солнца и луны,
И даже в темень, между прочим -
Мозги идеями полны:
То мысленно лечу к Венере,
То с Магомедом к горке пру,
То, попивая бренди-шерри,
Кропаю вирши в Стихи.ру.
Куда же всё-таки податься
На этом жизненном пути?
Сказали мне, хотя и вкратце,
В какую сторону идти…

Написано на конкурс: 10-й замах на Классика