Воспоминанием к Венеции

Татьяна Летнева
                перед стихотворением фотография автора.

По Каналу Гранда к площади Сан-Марко
Улетают чувства, сердцу очень жарко.
Смотрит Лев Крылатый на колонне Марка,
С выси капители - вечности не жалко.

Стихотворной мыслью, каплями участья,
Прямо на людей разлетелось счастье.
Вот и «Флориана». Бродский здесь сидел.
И взмывает в Небо море голубей.
 
Под Мостом же Вздохов поцелуйся с милым,
Над слёзами охов пусть одарит силой.
И надень тельняшку, прокатись в гондоле,
Ощущеньем моря вновь проникнись долей.

По Мосту Риальто - в итальянский рай,
В жизни, так реально, медленно шагай.
Но благоразумье рядом оставляй,
О покупках новых просто помечтай.

Вот и украшенья, живопись стекла,
Ожерельем радость на груди легла.
Филигрань, прозрачность или молоко,
Как же покорило муранское стекло!

И кипит весельем рядом Карнавал,
Ряженые, тайны, всё, что ты искал.
Неизвестность-сказка, разве же финал?
И интрига в масках, сам себя узнал?

И Дворцы, Соборы – вздохи удивленьем,
Верой и восторгом, искрой потрясенья.
Там оставишь душу, как тут не понять?
Чудо, ты, Венеция, в гости жди опять!