Каждому

Соловей Заочник
Имя  Его  высокое  –  до  звезды,
что  достаёт  лучами  любое  утро,
пишет  на  каждом  листике  новом  сутры
и  пробуждает  соки  и  кровь...  сады...

И  разжимаются  сжатые  кулачки
почек  –  вместилищ  пламени  возрожденья  –
знают  на  свет  пришедшие,  что  им  делать,
как  им  дышать,  улыбки  кому  нести...
Как  шелестеть,  раздаривая  любовь,
как  расцвести,  раскрыться  любви  навстречу,
как  до  конца  не  верить,  что  всё  не  вечно,
всё  может  быть,  но  точно  ведь  –  не  с  тобой...

И  прикасаешься  к  нежному  лепестку...
Бог  рисовал  эскизы  для  сотворенья?
Зимние  черно-белые  снего-бредни,
чтобы  весной  раскрашивать?..

Не  тоскуй:
каждое  деревце  –  пара-тройка  секунд,
каждый  цветок  –  мазок  гениальной  кисти,
чтоб  соответствовать  сини  небесной,  выси...
Не  для  себя  старается  Опекун!

И  обнимает  ласково  так  –  до  слёз,
в  каждую  жизнь  влюблённый  до  истязанья...
Вот  и  сдаём  ответной  любви  экзамен...

Каждому  впрок  наука  свистящих  роз(о)г...

14.04.18
---------------
Фото  автора.