Не ищите утешения в вине

Андрей Вранской
Не ищите утешения в вине
Вы его там не найдёте
Зыбко счастье на хрустальном дне
Краток миг присутствия в полёте

Не ищите утешения в деньгах
Жизнь пройдёт, вы - дряхлый старец
Яхты, женщины, Maybach
Все, что после вас... осталось

Не ищите утешения в слезах
Слезы - соль души, души страданья
Души лечит Бог. А он в делах.
Но к нему не будет опоздания

Не ищите утешения в словах
Дар поэта - он не дар, он - бремя
На трибунах с пеной на губах
Вы потратите напрасно время

Вы найдёте утешенье лишь в любви
Лишь любовь согреет вашу душу
Лишь любовь способна на крови
Раны залечить. И слушать.