С днём Победы!

Валерий Морозов
(От имени и в память об отце)

Не встречаю друзей отныне
И в руках не держу цветы.
Словно памяти след на глине,
Я сегодня лишь с ней на «Ты».

Было всё, и была Победа.
Были праздники и мечты.
Где я в жизни порою не был,
А теперь смотрю с высоты.

Я живу сейчас в детях внуков,
Этой памятью обо мне,
Но по-прежнему слышу звуки
От салютов по всей стране.

С вами вместе за стол не сяду.
Не пройду к обелискам сам.
Но с  Победой поздравить рады
Пусть всегда будут здесь и там.

А года прорастают дальше,
И сильней  будем мы вдвойне.
В этот день вновь звучат  без фальши
Наши песни о той войне.


***********************************************
Стихи: Валерий Морозов
Музыка из фильма" Холодное лето 53 го", композитор
Владимир Мартынов
Фото: Личный архив. Яндекс Фото.