Время Дали

Фонд Всм Лауреаты
АННА-МАРИЯ ВАЙС - http://www.stihi.ru/avtor/iskanderla - ПЯТОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "МАГИСТР 16" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Зови меня – с опозданием в тридцать минут,
Засеки по часам.
А вокруг уже пауки-графоманы плетут
Сеть к твоим небесам.
 
Люби меня – с опозданием в тысячу слов,
Проливая дожди.
Обозначь для себя, на какие ты жертвы - готов,
Но ответа не жди.
 
Прости меня – с опозданием в несколько дней,
А иначе – никак.
Я сгораю теперь в темноте миллиардом огней,
Разжимая кулак.
 
Забудь меня – с опозданием в множество снов,
Где я вечно жива;
И снимаю с себя паутину любовных основ,
Засучив рукава…
 
Читай меня – с опозданием в доли секунд,
Начиная с конца.
Циферблаты в руке, как чертёж Сальвадора, текут
По бумаге лица.
 
Загадай меня – с опозданием в 'надцать причин...
...Бесконечный вопрос.
Я найду тебе на замену десяток мужчин
Через семь папирос.
 
Отрицай меня – с опозданием в сотню ночей,
Накалив до бела;
Ведь, быть может, мой милый, я в жизни безумной твоей
Никогда не была…