Тварь

Саша Бест
Тьма спустилась, и чистой душе приоткрылся ад.
Он побеги в меня запустил, словно райский сад.

Чуть искрит зажигалка меж пальцев, погас фонарь.
В темноте я отчетливо слышу, как бродит Тварь.

Я молюсь, но молитвы лагают который год,
Не работая сразу. Там нужен иной подход.

Я бегу… Я иду… замираю, едва дыша.
Тьма есть тьма. Привыкая, стараюсь ей не мешать.

Время тянется вечно. Шаги - как Дамоклов меч.
Я блуждаю во тьме, я стараюсь в ней не шуметь.

Тьма спустилась, чтоб чистой душе приоткрылся ад.
Запуская побеги свои, словно райский сад.

Я молю, что отыщется тот, кто зажжет фонарь
Потому, что в кромешной тьме…
Я и есть та Тварь.

15.04.18