Приветные слова

Лада Мельникова
Приветные слова я  слышу от друзей.
Они опора и поддержка в жизни.
Слова родных и близких – на сердце елей.
Они связующая нить с Отчизной.

Великой, светозарной, мудрою страной,
Где сила веры, как оплот, в народе.
Я неразрывна с ней и мыслью и душой
И русскою останусь по природе.

Живёт во мне немолчность мега-городов.
И мерный плеск волны в реке, на взморье.
И звон, зовущий в храм святых  колоколов.
И сказочные сны от Лукоморья.

Прониклась с детства подвигом богатырей.
Былинной славой, праведностью, силой.
Горжусь богатством недр, лесов,рек и морей
В какие б земли жизнь не заносила.

Мечтаю, чтоб из года в год страна цвела
И все нарывы мудро врачевала.
И, чтоб могучие прогресса два крыла
Несли лишь ввысь, не ведая причала.

А мой удел ту самобытность сохранять,
Что тропкою ведёт народ к истокам.
Традициям, корням вовек не изменять,
Чтоб справдились слова святых пророков.