Голубиное

Фонд Всм Лауреаты
АЛИНА АНАТОЛЬЕВНА КОПТЕВА - http://www.stihi.ru/avtor/alikaspb - ПЕРВОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "МАГИСТР 16" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Чудно, мы превратились в голубей.
Теперь нам хватит этих хлебных крошек,
Не торопись, спокойно, понемножку...
Ах, небо, голубого голубей!

Ты утром упорхнул,  а к ночи я -
Не стало сил держаться и бороться.
Сегодня много жизней оборвется.
Зайдётся болью Матушка - Земля.

Давай поспим, нам вечером лететь
В разрушенный войной, промёрзший город.
Там пахнет смертью, дух изводит голод...
Мы Танечке помочь должны успеть.

Наш дом стоит. Присядем на карниз.
Схвати покрепче те, что для Танюши,
А вой сирен не страшен нам, не слушай,
Увидим доченьку и бросим крошки вниз.

Татьянка улыбнулась нам в окне,
Худой рукой протягивает крошки,
Вот с жадностью слизнула их с ладошки...
Тростинка.  Еле ходит. Страшно мне!

Назавтра минус сорок. Злой мороз.
Бомбят. Никак не встретиться с дочуркой.
В домах нет света, не дымят печурки.
По умершим ни траура, ни слёз.

Прождали до утра напрасно мы,
Но видели, как оживает город,
И люди, не смотря на страшный голод,
К станкам, на пост; худы,  хромы, немы. ..

Не плачь, мы превратились в голубей.
Теперь нам хватит  этих хлебных крошек,
Не торопись, спокойно, понемножку...
Тут небо голубого голубей.

Три птицы ворковали о хорошем...