Вандалы леса

Владимир Ларюков
Берёзка, заживо раздетая,-
стоит, лишившись красоты: -
всю кожу, в бересту одетую,-
вандал порвал на лоскуты...

Коса из прутиков закручена,
и мёртвым стянута узлом,
а ветки сломанные,- кучами,-
роняют слёзы, где излом...

Какие у вандалов матери?
В каком они росли кругу?-
СтрашИт жестокость в их характере!
Понять вандалов - не смогу!

Берёзка ранена, унижена,-
потерей кожи со ствола:-
возможность жить,- вандалом снижена..
Берёзка вскоре сОком изошла...

Когда берёзы соком истекают,-
как будто кожу зАживо сдирают...