Принципы Гермеса Трисмегиста

Виктор Козлов-Самарчанин
Я принципам Гермеса Трисмегиста
посвятил часов, примерно, триста.
Там принцип соответствия гласит,
что наверху, то и внизу висит.

А всякая причина следствие имеет.
Оно не исчезает, никогда не тлеет.
По принципу причинности случайностям нет места.
Не может быть здесь спора и протеста.

По принципу полярности:
всё имеет парности.
Левое и правое, чёрное и белое.
Молодое тело или застарелое.

Принцип ментализма «Всё есть ум» – гласит,
им эфир наполнен, всюду он царит.
Ум у человека и во всей вселенной
материя разумна, это несомненно.

В мире всё вибрирует и всё излучает,
а ритм частотой пространство подчиняет.
Если мы изменим вибрации той ритм, –
он нас угнетёт или подбодрит.
- - -
15.4.2018