Иронично

Галина Садовская 2
С лица сошедши как с орбиты,
Он в лужу загодя упал.
Деревья крякнули, - мы квиты!
Луна ощерила оскал.
Забор пролаял псом дворовым,
У дома окна занялись
Какой-то песенкой попсовой,
Что, ни на совесть, но за жизнь.
Хватала за душу оскома
От придорожного столба,
И изо рта скатилось слово,
Свинцовой пулею для лба...