в песочнице 5

Дмитрий Михалко
        -5-
А давайте поиграем!
Всем Андрюша предложил
Слыл он интеллектуалом
Книжки он читать любил

Правила- очень простые
Я играть вас научу
Пишем здесь -слова любые
Мы сыграем в чепуху!

На вопросы ,каждый пишет
Чтоб никто не знал -ответ
То что написал, скрывает
Чтобы не читал сосед

А потом все прочитаем
Не понравится -порвем
А понравится- сыграем
Еще разик  ,всем двором

Всем ребятам интересно
Новую игру начать
Все прекрасно разумели
Как писать,читать,считать

Девочки- секрет любили
По секрету ,всем ,всегда
Прям на ушко говорили
Тайны нашего двора

А мальчишки раздобыли
Лист тетрадный, карандаш
И к игре той приступили
Составляя список наш

И пошел гулять листочек
По рукам наших ребят
Каждый, на простой вопросик
Написать ответ был  рад

А когда ответов строчки
Мы закончили писать
Развернули, тот листочек
И вслух начали читать

Кто?-машина в гараже!
С кем?-с зеленым крокодилом!
Где?-на пятом этаже!
Когда?-в субботу за обедом!

Что делали?-спать легли!
Что им сказали?-снять носки!
Чем же все закончилось?
-Все наелись пончиков!

Всем понравилась игра
Веселилась детвора
Повторяли и смеялись
Ну смешная чепуха!

Кто ? На что? И как? Ответил
Разгадайте .
                Все.Пока!
Чуть попозже расскажу вам
Как живет здесь детвора

            (2018)