С мыслями о лете

Александр Нелединский
Что сон о лете мне пророчит?
Мечты... в которых не бывал,
Быть может, женщина морочит
С кем страсти боль не испытал?

Устал рассудок тело мучить
Желаньем плотским, не святым,
Любовь порочную канючить,
Под женским взглядом грозовым.

Где лучше в жизни след оставить,
Чтоб был он целым  на века,
Иль клоуном себя представить
Изображая чудака?

Хотя давно пора настала
Мозгам устроить аудит,
Дворянка – бабка мне шептала,
Бог всё увидит и простит…
 15.04.2018г.