До свиданья, Лиля!

Юрий Тригубенко
          
                Л.К.

Я был влюблен
в девчонку из подъезда,
живущую на верхнем этаже.
Но рядом с нею не было мне места.
Сказала, будто с летчиком уже.

А правдой
это было, или ложью,
узнать и до сих пор вот не дано.
Она нашла свою, тропинку божью,
в другое место выехав давно.

Была почти
тургеневской девицей.
Начитанность была ее коньком.
В своих мечтах летала странной птицей,
но не было любви в ней, с огоньком.

А я был молод.
Кровь во мне бурлила.
Но я ее ни разу не прижал.
И с ней простился: «До свиданья, Лиля!»-
когда на мотоцикле приезжал.

Она была
студенткою в ту пору.
В колхоз послали их, за Бурлуком.
Но встретил там не девушку, а гору
из льда. Таким вот был я дураком…

Отматывал
обратно километры
и знал, что к ней возврата больше нет.
И били мне в лицо навстречу ветры.
И был в обиде я на целый свет…

Прошла вся жизнь.
Что с нею? И не знаю.
Она не вышла замуж, говорят.
Но до сих пор девчонкой вспоминаю,
считая все ступеньки к ней подряд.





15.04.2018 г.
Фото из Ин-та.