Время и для нас, неумолимо

Лия Пьянкова
Ты меня пытаешься коснуться,
Подчинить безумию страстей.
Хочешь, как и прежде...Улыбнуться?
Вновь раскинуть узелки сетей...

Время и для нас, неумолимо-
Не пиши мне, не звони, забудь.
Без тебя, в спокойствии счастливом,
Я хочу свободы зачерпнуть

Полными пригоршнями-ты знаешь?-,
Выпить и рассудком закусить.
Ты, как будто, снова завлекаешь
Поступью, что мне не пропустить.

Знаю я, о чем, сейчас мечтаешь! -
Телом пригвоздить меня своим.
Сделав вид, что ты не замечаешь,
Как унизил, спросишь:"Повторим?"

Но, увидив вдруг, как сжаты губы,
Ты начнешь прощение просить.
Про мечты забыв, ты мне, сквозь зубы,
Свой язык совать, начнешь спешить...

Не раздвину зубы и не мучай...
Не проси-пустое...не пугай...
Не кляни ты мой характер сучий!
Собирайся! Вон! К себе езжай!

Ревностью своей ты все разрушил
И убил признанием о НЕЙ.
Свои клятвы десять раз нарушил...
Это-много! Ты понять сумей...

Не проси меня о снисхожденьи,
Руки убери с мой груди...
От тебя, слепое наважденье
Сбросила...оставь меня...уйди...


PS

"Повесь на СТЕНУ ПЛАЧА мой портрет.
Забудь мой взгляд навеки,  навсегда!
С тобой любви мы не познаем больше, нет.
С тобою, только, горе и беда."***


***в качестве послесловия использоны строки, подаренные мне Вадимом Неугодовым, к этому стихотвореню.
http://www.stihi.ru/avtor/vadim1961