Влюбляясь...

Людмила Безусова
Какая чудная улыбка!
А глянет и сразит глазами!
Мелькнет веселая добринка,
И ты уже под небесами!
Ну вот:хрустальная слезинка-
Частичка чистоты души..,
И тут же острая,как льдинка!
Поранит;льстить ей не спеши.
Слова напрасных дифирамбов
Испепелит и не простит.
Фейерверки,звуки залпов
В одно мгновенье заглушит.
Умчится и не обернется,
Иль за собою позовет.
Согреет,ослепит,как солнце,
И вдруг внезапно ускользнет!
Поднявшись с ней до высоты,
Паря и наслаждаясь,
Вдохнешь волшебной чистоты,
Влюбляясь,очищаясь!