Рускеала

Татьяна Портова
Солнцем августа нагретый,
Ветром обращённый в скалы,
Под водой лесного цвета
Серый мрамор Рускеалы.

Дремлет в сказочном приюте,
Как в огромной колыбели,
И рисунком тайны крутит
Те,что помнит в самом деле.

Фантазёр какой-то ловко,
Камню будучи подвластен,
Догадался из обломков
Строить башенки на счастье.

Здесь теперь они повсюду,
Дети знаний и незнаний,
Подтвержденья веры в чудо,
Пирамидки из желаний.

Соберу свою,пожалуй,
Будет мрамор мне послушен.
Это чуда даже лучше,
Что попала в Рускеалу.

Что ладонь была согрета,
И глядела,замирая,
Как,стыдиться начиная,
Вновь заканчивалось лето.