Чтоб тебя называть своей

Афелияхоримия
Если б ты рисовал пейзаж,
То какой я б была цветок?
Ты меня никогда не предашь?
Почему же ты так одинок?

Если б радугу ты рисовал,
То какой бы я была цвет?
Как бы долго его выбирал?
Стал бы ты рисовать мой портрет?

Если б музыку ты сочинял
Я мелодия была бы или нота?
Ну, а если б ты стих писал
Пару слов или пол блокнота?

Если б я рисовал пейзаж,
Ты единственный в поле цветок,
А в дали только море и пляж
Ты для путника солнца глоток

Если б радугу я рисовал,
Ты была б самый яркий цвет
Тот, который других затмевал
Не сгорающий сотни лет

Если б музыку я сочинял
Ты бы музой была моей
Я стихами весь дом исписал
Чтоб тебя мог назвать своей.