Вдруг под ногою звякнула подкова

Юрий Сергеевич Павлов
              *   *   *

Вдруг  под  ногою  звякнула  подкова
И засветилась, чуточку  звеня,
И  грусть  исчезла  вмиг,  и  радость  снова,
Как  ветер  вся  наполнила  меня.

Подкова!  И  легко  на  сердце  стало,
Она  светилась счастьем  и  теплом.
Какой  же  Сивка-Бурка  разудалый
Промчался  здесь,  споткнувшись,  за  селом?!

Я  бережно  держу  в  ладонях  чудо,
Приметы?  -  Чушь! В  них  всё  наоборот!
Не  верю,  что  мне  в  чём-то  будет  худо,
Когда  дорогу  кошка  перейдёт!

И  многому  не верю я, но  двери
Всегда  открою  первому лучу,
Таким  приметам я  охотно верю,
Другим  приметам верить  не  хочу!

                1976