Не надо в жёны брать Земфир. Сонет 712

Виктор Алимин
(почти иронический)

Мужская ревность, ты необъяснима,
Как чувство страха.  Самосохраненье?
(«Мужская ревность. Сонет 7»)
Татьяна Кутозова-Веселова

Всегда всему найдётся объясненье –
Любви и той хотят открыть секрет.
Хоть всё о ней уже сказал поэт,
А всё ж в сердцах сильны ещё сомненья.

А что же ревность – мыслей исступленье?
Мужчин самоуверенных портрет?
Коль кто-то в ложных чувствах перегрет,
То множит с каждым часом подозренья?..

Прав Лермонтов, тем более Шекспир:
Жесток Отелло, очень подл Арбенин,
И от любимых остаются тени,

В расцвете лет покинувшие мир…
Не надо только в жёны брать Земфир* -
С такими шаг один до преступленья…

23.03.2018г.


*Из «Цыган» А.С. Пушкина