Земной путь - путь разочарований 514-й КремКрес

Владимир Мироненко
Отклик на «Апрельский снег» (Евгения Давыдянец)
       http://www.stihi.ru/2014/01/14/11668


О, юных лет
души
свет и пылание!
О, ожидание и радость первых встреч!
Измены первой разочарование
Разило - как сорвавшийся дамоклов меч.

Себя и смертной жизни осознание
К исканью сущности Добра и Зла вело.
В пути нелёгком разочарования
Мне Истину скрывают многоликой мглой.

Свет радужный учений многочисленных
Меня то влево, а то вправо заводил.
Приманки миражей на нивах мысленных
Мне не вдохнули бодрости и свежих сил.

На крыльях невнимания к реальности
Далёко от Земли "пророков" занесло.
Мне в одиночестве дано печаль нести,
Стремясь,
Чтобы за часом час
В Душе Добра не побеждало Зло.

Мне Небом данный Дух
Сквозь мглу ввысь прорывается
И открывает Красоту -
И ею наслаждается.

      15.04.18   Минск